我校五位教师获聘郑州市社区科普大学志愿教师

发布时间:2014年03月18日 消息来源:科技成果推广中心

日前,为了加强郑州市社区科普志愿者教师队伍,更好地社区科普大学教学工作,郑州市科协面向社会进行了社区科普大学支援者教师招聘,我校积极组织学院及附属医院教师医生参加,共有26人报名,7人参加试讲,最终张秀传、尚立芝、杨素杰、胡斌和王景辉等五位老师被聘用。

这是我校先后组织13名社区科普大学志愿教师服务社区之后,再次和郑州市科协协作,组织教师走出学校,融入社区,服务社会,科学传播养生保健知识。我校社区科普大学志愿者教师队伍目前已有18人,逐步呈现出学院、附属医院全面参与、老中青结合,中高级职称梯队化发展趋势,中医科普在郑州市社区居民中间影响日渐扩大。做好社区科普大学志愿者组织活动,打造河南中医学院科普志愿者团队名片,对于我校加强科普志愿者团队建设,参与构建和谐郑州、温馨社区建设,提高我校社会美誉度有着积极的作用,同时对中医药科技文化植根社区是一个有力的促进,推动了中医药知识的推广与普及。(文/图:王景辉)

我校2014年郑州市社区科普大学志愿者试讲教师合影