2014中国郑开国际马拉松赛高校志愿者骨干培训会在我校举行

发布时间:2014年03月17日 消息来源:校团委

2014年3月15日下午,2014年中国郑开国际马拉松志愿者骨干培训会在我校举行。团省委青年志愿者工作部副部长尹永钦,郑开国际马拉松赛组委会竞赛部副部长、主管裁判赫海涛,河南红十字会培训老师何艳兰,河南省绿色中原环保协会负责人匡杰,我校团委副书记高磊等出席了培训会。全省33所高校共270多名志愿者骨干参与了此次培训会。

会上,我校团委副书记高磊致欢迎辞,他对全省高校志愿者骨干的到来表示热烈欢迎并表达了对志愿者的由衷敬意,并介绍了近年来我校与郑开马拉松赛的渊源,以及我校大学生志愿者在志愿服务方面的活动开展情况。团省委青年志愿者工作部部长尹永钦从志愿者的基本理念、发展脉络及具体任务三方面向志愿者骨干进行了详细培训,让大家深刻牢记与发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,希望志愿者们精心准备、耐心服务、用心参与,出色完成工作。郑开国际马拉松赛组委会竞赛部副部长、主管裁判赫海涛向志愿者骨干说明了本届郑开马拉松赛的赛事规则、志愿者的任务要求及具体服务细节。河南省红十字会的何艳兰老师针对赛中可能出现的突发事故,从心肺复苏、常见伤口处理、救护原则等方面对志愿者骨干进行了医疗培训。绿色中原环境保护协会负责人匡洁以保护环境为主题,就赛后垃圾管理进行了细节规划与指导。

我校的70名郑开马拉松志愿者也参加了此次培训。我校阳光青年志愿者协会等志愿者社团已经连续七届参加郑开国际马拉松赛志愿者服务,为海内外的马拉松爱好者提供的终点推拿放松服务,已成为了一张特殊的名片,向世界友人展示了我校志愿者的良好形象。(校大学生通讯社 陈佳敏 展南南)

团省委青年志愿者工作部副部长尹永钦为志愿者们做培训