我校工会荣获2013年度河南省教科文卫体系统“先进工会组织”

发布时间:2014年03月13日 消息来源:校工会

2014年2月26日上午,河南省教科文卫体工会召开工作会议,传达了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、省总工会和全委会议精神,总结了2013年的工作,安排部署了2014年主要工作,宣读了“关于表彰2013年河南省教科文卫体系统模范之家、先进工会组织、先进工会之友和优秀工会工作者的决定”。

我校工会荣获河南省教科文卫体系统“先进工会组织”荣誉称号并受到表彰。这是我校继2012年荣获全国“模范教工之家”之后获得的又一殊荣。段荣章等七位工会干部荣获河南省教科文卫体系统“优秀工会工作者”。

2013年校工会组织在学校党委、校行政领导的大力支持下,紧紧围绕学校中心工作,以服务教学、服务教职工、促进和谐为宗旨,不断加强自身建设,认真履行“教育、参与、维护、建设”四项职能,努力发挥“纽带、凝聚、助手、服务”四大作用,全心全意为教职工办事实办好事,做到了有求必应,事事有落实、件件有回音。以建设“教工之家”、“职工小家”为载体,引导广大教职工立足岗位、建功立业,在学校改革、发展和稳定中起到了重要作用。努力维护职工合法权利,积极推进学校民主政治建设,以三级联创形式加强分工会、工会小组组织建设,组织优秀教工参加了省教学劳动竞赛活动和各级各类岗位技能竞赛。加强师德师风建设,开展了“教育崛起教师为基”师德主题教育活动、“三育人”评选工作和教师节庆祝表彰活动。积极为教职工“送温暖、送健康、送快乐”,组织广大教职工开展各项有益于身心健康的活动,成立了英语口语协会、交谊舞协会、民族舞协会、广场舞协会、乒乓球协会、篮球协会等10余个协会,活动丰富多彩。组织举办了教职工春季运动会和建校以来比赛规模最大、900多位职工参赛的广播体操比赛。努力做好新区“职工之家”活动场地建设工作,为四个职工活动室购买了设备,聘请了专职管理员,受益人数达5000多人次。开展了金秋助学、困难教职工帮扶工作及福利发放工作,全年慰问家庭困难、身患疾病及遭遇不幸的职工60余人次;组织了“三八”妇女节庆祝活动和元旦晚会,“护士节”对三所附属医院护理人员进行了慰问。举办了“单身教职工联谊活动”,参加了团省委组织的单身联谊活动。积极与有关部门协商沟通,解决职工就餐、出行等困难;为40余位教工子女解决了幼儿入托问题。与党委宣传部、校团委一起发出倡议,组织教职工生为雅安地震灾区捐款25万余元,之后又与雏鹰集团联系,回馈捐款者生态猪肉500箱。连续七年组织教职工开展为“白云萍爱心超市”捐助活动,全年共接收捐赠手机22部,衣服、被褥、书籍、生活用品等4000余件。组织教职工积极参与了省级文明单位创建工作。

新的一年,校工会组织将珍惜荣誉,再接再厉,努力为教职工办实事、办好事,不断开创工会工作新局面。

(撰文:刘欲晓 摄影:郭书伟)

获奖奖牌