您所在位置 首页 > 媒体河中医 > 媒体河中医 > 正文
外媒报道 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

新华网丨河南中医药大学娄多峰学术思想研究所成立

发布时间:2024年04月30日 消息来源:新华网

报道截图

全文如下:

河南中医药大学娄多峰学术思想研究所成立

4月27日,在郑州举行的2024年河南省中医、中西医结合风湿病与痛风学术年会暨娄多峰教授学术思想研讨会上,来自全国部分医疗机构的风湿病专家学者,围绕中医、中西医治疗风湿病、痛风等进行了交流分享。

  会上,河南中医药大学校长、河南省中医药科学院院长王耀献向河南风湿病医院院长娄玉钤颁发牌匾,宣告河南中医药大学娄多峰学术思想研究所正式成立。

  据介绍,娄多峰是我国著名中医风湿病学大师,原河南中医学院教授、主任医师,河南娄氏风湿病学术流派第三代代表性传承人,享受国务院政府特殊津贴,是河南风湿病医院的创始人、名誉院长。娄多峰从事中医骨伤与风湿病学教育教学、临床、科研70余年,培养了大批中医骨伤、风湿病优秀人才;出版了《痹证治验》等一系列风湿病学著作;形成了独具特色的“虚邪瘀”中医风湿病学科理论体系,在我国中医风湿病学领域和国内外广大风湿病患者中享有盛誉。2021年,娄多峰因病去世。

  当日,与会领导嘉宾在河南风湿病医院还共同为新建的娄多峰教授铜像揭幕。(卜俊成 彭胜涛 李向红)