您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

“中医经典达人”挑战赛成功举办

发布时间:2023年05月18日 消息来源:中医学院(仲景学院)

颁奖现场

本网讯(文/陈毅恒 图/于济铭)为更好激发广大学生学习中医经典的兴趣和热情,由我校教务处主办,中医学院(仲景学院)承办的“中医经典达人挑战赛”决赛于2023年5月16日下午举行。比赛评委由中医学院(仲景学院)内经教研室霍磊副教授、伤寒学教研室张晓芬副教授、温病学教研室张晓艳副教授和金匮要略教研室苏玲老师担任。中医学院(仲景学院)副院长刘文礼、教学办工作人员及我校相关院部学生代表到场观看比赛。

经前期初赛选拔,共8位选手入围决赛。决赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节。比赛过程中,各位选手对中医经典条文背诵流利、理解深入,展示了扎实的中医经典理论功底,多次赢得观众们的热烈掌声,评委专家对选手的回答做了精彩地点评。经过激烈角逐,来自2020级中医学(5+3一体化,儿科学)的许济祥同学摘得“中医经典达人”桂冠,林艳娜等3位同学获得二等奖,张雅慧等4位同学获得三等奖。

参赛领导、老师分别为获奖选手颁奖。刘文礼对获奖选手表示祝贺,并鼓励大家重视经典学习、勤学善思善悟,不断夯实中医理论基础。