您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

中医学院(仲景学院)有序开展集体备课活动

发布时间:2023年05月10日 消息来源:中医学院(仲景学院)

中医诊断学教研室集体备课集中观摩现场

中医基础理论教研室集体备课现场

本网讯(文/徐会敏 图/华金双 郭丽丽)为进一步营造热心教学、潜心教研的良好教学氛围,不断提升教师教育教学质量,2023年5月9日,中医学院(仲景学院)积极组织各教研室集中开展集体备课活动。

各教研室集体备课活动开展之前,学院中医诊断学教研室为各教研室教学骨干作集体备课示范,并围绕混合式教学开展、课程思政点挖掘等问题与参与人员进行深度交流讨论。集中观摩结束后,各教研室按照预定计划,在教研室主任的带领下,紧密结合教学重点、难点有条不紊地开展了集体备课活动。

院长张瑞、副院长刘文礼、教学督导组专家张良芝教授、教学办工作人员分批深入到各教研室走访集体备课情况,了解各教研室开展集体备课的优秀经验,并就集体备课存在的困难和问题进行了讨论交流。

本次集体备课是学院教学质量提升活动的重要一环,通过集中观摩和领导督导专家走访,促进了各教研室优秀教学经验的分享和交流,也促进了集体备课的规范运行,对提高学院教育教学水平起到了积极的推动作用。