您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

出彩丨我校学生社团荣获全国高校“活力社团”

发布时间:2023年05月06日 消息来源:校团委

评选结果公示

针灸推拿学院阳光青年志愿者协会

本网讯(文/郭薇 图/葛昕)近日,由团中央基层建设部、中国青年报社开展的2022年度高校“活力社团”风采展示活动落下帷幕,我校针灸推拿学院阳光青年志愿者协会成功入选2022年度全国高校“活力社团”。

高校“活力社团”遴选展示活动是共青团深入贯彻“全团抓思想政治引领”“全团大抓基层”“全团抓学校”工作部署,落实《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》政策,促进学生社团建设管理的重要举措。2022年度高校“活力社团”风采展示活动,通过新媒体集中展现高校学生社团改革建设成果和典型经验。经过校内选树、校级展示、省级展示、全国展示等环节,阳光青年志愿者协会成功入围全国高校“活力社团”风采展示TOP榜。

阳光青年志愿者协会成立于2002年,二十余年来,坚持发挥专业优势,广泛深入社区、基层,致力于爱心义诊、关爱留守儿童、邻里守望、针情助残等志愿服务项目。近年来,利用节假日时间,以龙子湖高校园区、郑州市区、偏远山区为主要服务点,为当地中老年人、留守儿童、残障人士及其他有需要的群体提供推拿、刮痧、拔罐、艾灸、健康科普等服务。先后在中国青年志愿服务项目大赛、共青团基层基础工作项目大赛等赛事中荣获国家级、省级荣誉近20项。先进事迹多次在网易新闻、搜狐新闻、正观新闻等众多媒体报道,获得的社会大众的一致好评。