您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于集中组织压力容器复检工作的通知

发布时间:2024年05月13日 消息来源:国有资产管理处、实验室管理办公室

各部门、各单位:

自学校启动实验室特种设备安全隐患专项排查整治工作以来,实验室管理办公室陆续收到各学院关于压力容器复检工作的咨询。为确保我校压力容器复检工作的顺利进行,经过与河南省锅炉压力容器检验技术科学研究院(以下简称“河南锅检”)的协调沟通,现将复检工作的相关流程通知如下:

一、请各部门严格按照河南锅检的要求,以部门为单位统计需参加复检的压力容器信息(详见附件1)。

二、需复检的压力容器范围包括临近或已超过复检期限的设备,以及未按期申报《特种设备使用登记证》的压力容器。

三、请各部门务必于5月16日中午12点前,将汇总表发送至sysgl@hactcm.edu.cn邮箱。

四、实验室管理办公室将整理汇总各部门提供的信息,并转交河南锅检,以便预约上门复检日期。

鉴于复检工作对压力容器规范使用的重要性,请各部门予以高度重视,并指定专人负责相关工作的对接与协调。

特此通知。

国有资产管理处、实验室管理办公室

2024年5月13日