您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于针推学院召开脏腑推拿技术学术研讨会的通知

发布时间:2020年12月02日 消息来源:三附院

内容:

1、循证按摩的巅峰之作—安纯如《按摩法》心悟

2、小儿推拿诊治小儿夜啼思路浅谈

3、基于呼吸系统的年龄解剖特征小儿推拿防治腺样体肥大

时间:2020年12月5日(周六上午8:30)

地点:9号楼学术活动中心

主讲人:

赵毅 上海中医药大学针灸推拿学院教授,硕士生导师。原上海中医药大学针灸推拿文献教研室主任、推拿学基础教研室主任。现任中华中医药学会推拿分会顾问,上海市中医药学会推拿分会副主任委员。研究方向:推拿古代文献与推拿史,推拿手法,压痛点推拿和银质针治疗顽固性软组织疼痛。主编《推拿手法学》(全国中医药行业高等教育“十二五”“十三五”规划教材)《推拿古籍选读》等推拿著作10余部。主持《推拿名著珍本整理丛刊》(第一辑)。

邵英广州中医药大学针灸康复医学院教授,硕士生导师。任HQCC中国小儿推拿标准化建设与认证委员会副主任委员,第七届中国盲人按摩学会小儿推拿分会副会长,中国针灸学会小儿推拿专业委员会副主任委员,中华中医药学会少儿推拿传承发展共同体副主席等。

林丽莉 博士,福建中医药大学教授,硕士生导师,闽江科学传播者,2020福建省十大科学传播人物,美国南佛罗里达大学访问学者,国医堂中医体质调理部主任,福建省中医体质调理学会会长,福建省中医药学会小儿推拿分会主任委员,中华中医药学会少儿推拿传承发展共同体副主席,中国民间中医医药研究开发协会海派儿科推拿分会副会长等。

欢迎全校师生参加!

主办单位:河南中医药大学第三附属医院推拿科、科研部

河南中医药大学第三附属医院

2020.12.02