强化使命担当 狠抓工作落实 全力推进中医药强省建设

发布时间:2024年03月20日 消息来源:大象时政

3月18日,副省长宋争辉到河南中医药大学调研,并主持召开国家医学中心创建暨中医药产业振兴座谈会。

他指出,各地各部门要贯彻落实全省中医药强省建设大会部署,围绕打造中医药科技创新、医疗服务、产业发展、人才集聚和文化传承“五个高地”,全力推进河南向中医药强省迈进。

宋争辉强调,要全力争取国家医学中心落地河南,加快推进河南中医药大学“双一流”创建,聚焦高水平人才、标志性成果等关键环节。要强化科技引领,加大龙头企业培育支持力度,推动中药产业延链补链强链和提质升级增效,开创我省中医药振兴发展新格局。