校领导参加康复医学院高质量发展座谈会

发布时间:2024年01月10日 消息来源:康复医学院

座谈会现场

本网讯(文/图 闫晓)为了进一步全面推进康复医学院高质量发展,做好2024年工作总体布局。2024年1月9日,康复医学院邀请校党委委员、副校长苗明三参加学院高质量发展座谈会,部署谋划2024年学院以高质量党建引领高质量发展。学院党委书记张运克、院长冯晓东等院领导和全体教师参加座谈会,张运克主持。

会上,冯晓东从学院基本情况、学科建设情况、一流专业建设和人才培养等方面作汇报。苗明三同与会人员就人才培养、教育教学改革、科学研究和师资队伍建设等内容进行座谈交流,详细了解制约学院高质量发展的瓶颈问题,深入讨论难点问题并提出指导性建议。

在听取汇报和交流发言后,苗明三对康复医学院下一步工作提出了四点要求:一是坚持创新驱动,建设具有中原特色的康复专业。当前康复专业发展迅速,在临床上发挥着越来越重要的作用,要把握机遇,整合资源,建设具有中原特色的康复专业,促进康复医学发展。二是坚持科教兴院,力争在康复某些方面做成制高点。结合学院实际情况和学科专业发展需求,整合学科资源、凝练研究方向,激发生机活力,强化人才梯队建设,不断增强学科的影响力,全面提升学院的综合实力。三是要瞄准康复专业的前沿打造“高原”“高峰”学科专业,争取做出标志性成果。四是发挥党建引领作用,每位党员领导干部要有高质量发展的意识,结合所分管范围部署高质量发展工作,打造名牌效应。

张运克表示,全体人员要认真领会校领导的工作指示要求,学院将以“一流专业”建设为抓手持续不断地做好党建高质量发展和学院事业高质量发展各项工作,坚持以高质量党建引领推动学院各项工作的高质量发展,打造高水平康复医学专业。