发布时间:2019年07月12日 消息来源:国际合作处

交流团师生合影

本网讯(文/李敬平 图/李晨阳)2019年7月11日,由河南省教育厅、河南省台办主办的2019河南省两岸青年交流暨第六届台湾大学生中原文化之旅交流团来校参观。此次交流团由台湾中国文化大学、台湾亚洲大学、台湾宜兰大学、辅英科技大学、万能科技大学、台湾师范大学、东海大学、台湾中原大学、台湾静宜大学、万能科技大学、南华大学等11所高校的105名师生组成。

领队教师和团员们参观了我校校园和河南中医药博物馆,对我校的校园建设和优美环境表示称赞,对我校中医药文化表现出浓厚兴趣。在博物馆,团员们惊叹于针灸铜人、精美的中药标本和博大精深的中医药文化,久久不愿离去,并不时提问,对种类繁多的植物、动物、矿物可以入药表示惊奇,对制作精良的动植物标本发出啧啧称赞,高度评价了我校的校园文化建设工作。

我省的两岸青年交流暨台湾大学生中原文化之旅活动旨在促进豫台两地大学生的学术文化交流,增进文化认同感,在两地青年之间架起了沟通联系的桥梁,我校作为中医药文化站已多次迎来交流团的参观,在豫台两地学术文化交流中发挥着越来越重要的作用。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)