二附院召开处级干部中心学习组专题学习会

发布时间:2019年05月20日 消息来源:二附院

学习会现场

本网讯(文/廉万营 图/王东方)2019年5月20日,二附院召开处级干部中心学习组专题学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并对意识形态、网络意识形态进行专题学习,并听取了医院自媒体管理工作的落实情况。二附院党委书记王海亮主持会议,中心组全体成员参加学习。

会上,党委副书记张佩江介绍了二附院《自媒体管理办法》中科室自媒体的审批、备案、信息发布、安全管理等方面的详细规定,并将该项工作的落实情况予以通报。与会人员还学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上发表的重要讲话,进一步明确了做好宗教工作必须坚持党的宗教工作基本方针,坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,构建积极健康的宗教关系,全面提高宗教工作水平,引导宗教与社会主义社会相适应,努力把宗教教义同中华文化相融合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

据了解,二附院已完成现有20个科室官方微信公众号及2个学生团体微信公众号的备案工作,备案科室负责人签署了《自媒体自律管理承诺书》。通过备案,医院对各科室官方自媒体的运行情况有了较为详细的了解,严密防范了网上意识形态渗透。

王海亮在总结讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。召开意识形态专题学习会,是为了贯彻落实中央及河南中医药大学网络意识形态工作责任制实施细则,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位不动摇,强化党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。二附院专门成立了意识形态领导小组暨网络意识形态领导小组,以保障意识形态工作的扎实推进。王海亮同时强调,习近平总书记特别重视宗教工作,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系着中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一,大家要结合各自分管工作,主动自学,加深对中国特色社会主义宗教理论的认识,以此作为开展具体工作的理论指导。

此外,为落实学校《关于建立深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的意见》文件精神,按照《二附院2019年处级干部中心学习组学习安排》,每月选择6篇学习资料供中心组集体学习或个人自学,不断拓宽学习途径,丰富学习内容,强化学习效果,真正将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)