突出政治引领树标杆 提升组织力量强基础——我校2个支部顺利通过第二批全国党建工作样板支部验收

发布时间:2022年05月26日 消息来源:党委组织部

本网讯(文/翟羽佳)近日,教育部思想政治工作司发布《第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收结果的公示》,我校中医学院中医基础理论与内经教研室联合党支部和一附院后勤总支部后勤党支部两个支部顺利通过验收。

新时代高校党建“双创”工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实新时代党的建设总要求的重要抓手,是教育部“对标争先”计划的具体落实和拓展深化,是促进高等教育内涵式发展、办好人民满意高等教育的有力举措,已经成为高校党建质量提升的标志性指标。党建“双创”工作实施以来,学校党委结合学校实际,深入实施“两化一创”强基引领工程,以政治建设为统领,以“四个过硬”“五个到位”“七个有力”为标准,以提升基层党组织组织力为重点,对标对表,树典型、立标杆、创样板,不断夯实基层基础,加强党支部内涵建设,努力建设上下贯通、执行有力的基层组织体系,推动学校党建工作创新发展,为学校各项事业的高质量发展提供强有力的组织保证。截至目前,我校已有5个“全国党建工作样板支部”,12个“省级样板党支部”,4个“校级标杆院系”,92个“校级样板支部”。

今后,在学校党委领导下,学校各基层党组织将坚持把政治建设摆在首位,持续深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,压实党建责任,以“能力作风建设年”活动为契机,通过组织基层党委、党总支、直属党支部书记专题培训和基层党务工作能力提升系列活动,提升支部书记素能,转变工作作风,创新工作思路,不断推动创建工作和创建成效全覆盖,努力开创学校党建工作和事业发展融合共促的良好局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)