热议全国两会丨我校学生干部话“心声”(1)

发布时间:2022年03月09日 消息来源:校团委

编者按:暖风拂面,草木生春,伴随着盎然春意,2022年全国两会胜利召开。我校全体师生通过电视、网络、广播、报纸等各种渠道积极收听收看“两会”召开盛况,持续关注“两会”动态,反响热烈。校团委团员青年骨干结合学习、生活实际,深刻学习和领会会议精神,热议2022年全国“两会”。

校学生会高洋博:今年的《政府工作报告》字里行间、事事件件体现的都是以人民为中心、发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的执政理念。我深感,作为一名中国公民是一种莫大的幸福和幸运!作为学生干部的我们,一定要不负青春、不负时代、不负党和人民、坚定理想信念、砥砺坚强意志、陶冶高尚情操、锤炼过硬本领,踔厉奋发、勇毅前行,奋进新时代、建功新征程,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人!

大学生社团联合会毛嘉旗:民之所望,政之所向。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,从促进教育公平与质量提升到提高医疗卫生服务能力,从加强社会保障和服务到继续保障好群众住房需求,政府工作报告提出一系列保障和改善民生的举措,让社会期待、让我感到幸福。我们的生活始终受到党和国家的关注。2022年是实施“十四五”规划的关键之年。越是关键节点,越要注重民生、保障民生、改善民生。当前,“民生稳,人心就稳,社会就稳”的重要性更加凸显,以保障和改善民生为重点加强社会建设的价值不言而喻。对于我来说,我的周围生活都在蒸蒸日上,这是党和国家给予我们的。当这个强盛的国家令我感到幸福与骄傲的时候,我也时刻不能忘记为国家的伟大事业去奋斗。

大学生艺术团郭朴源:第十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议分别于2022年3月5日和2022年3月4日在北京开幕。关注“两会”,我们能够更好的了解国内民生变化,了解国民经济发展取得的成就。当前在国内疫情动态清零政策下,中国经济不断向前发展,凸显了中国特色社会主义制度优势。作为新时代的学生干部,我们有责任引导大家了解国家都有哪些变化和成就,帮助青年学子增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定永远跟党走的理想信念,以饱满的热情和积极的行动为国家的富强和民族的复兴贡献力量。作为新时代大学生,我要认真学习领会“两会精神”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、践行“厚德博学,承古拓新”校训、坚持奋斗、齐心协力,续写河南中医药大学历史长卷的崭新篇章。

大学生新媒体中心常旭:“两会”召开最重要的意义就是各代表们将从人民中得来的信息与要求,进行收集与整理后向党中央传达。各行各业、各方各面的建议都被代表们一一提出。这正是党的根本立场、根本宗旨的体现,全心全意为人民服务,坚持从群众中来、到群众中去,充分了解广大人民群众的利益、愿望以及困难和疾苦,更好的“用权于民”,实现“权为民所用”。江海浩荡、风急浪陡,惟弄潮儿向涛头立。我们青年人更要紧跟党的步伐,坚守“初心”理想,抱着“修身齐家治国”格局,怀揣“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀,为中国梦贡献青春力量!

“杏林之声”广播站康一:一年一度的全国“两会”伴随着温暖的春风如期而至,“两会”一直是一个由下至上,关注民生、汇集民智的重要政治舞台。作为当代的青年大学生,教育也是我一直关心的问题。从“双减”进一步落实为出发点,发布了一系列的举措,让我们看到了党和国家对教育的重视。而与教育相关的提议中最令我触动的是全国政协委员霍启刚提出的“希望香港所有的学校更加重视国歌和国旗教育,要从娃娃抓起”,一个民族的精神强大,体现在民族危难时的人民团结,而这个的关键就在于这个国家的爱国主义教育是否完备。爱国主义是中华民族的民族魂、民族心,是中华民族最重要的精神财富,孩童期也是人生的“孕穗期”,最需要精心引导和栽培,爱国主义教育应该从娃娃抓起,而国歌与国旗又都是一个国家的象征,我认为这项提议有很大的意义。教育永远是一个国家未来发展的基石,作为一名被教育者,我也将继续刻苦学习,积极投身社会实践,勇敢做新时代的接力者。“路漫漫其修远兮”,我和祖国一起在路上!