出彩丨我校团委荣获国家级社会实践活动优秀单位

发布时间:2021年12月31日 消息来源:校团委

获奖公示文件

本网讯(文/图 郭薇)近期,团中央青年发展部对在2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人进行总结通报。前期经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,我校团委获得“优秀单位”荣誉称号。

我校2021年大学生暑期“三下乡”社会实践采取线上线下相结合的方式开展,探索了“云调研”“云实践”“云直播”等形式,招募组建16支校级服务团,组织动员近万名学生深入到省内18个县市110个村落,开展理论宣讲、爱心医疗、助力乡村振兴、中医药文化宣传、民间老中医寻访、黄河流域普查、弱势群体教育关爱、防艾禁毒宣传等内容丰富、形式多样的社会实践活动。广大青年学生根据自身情况围绕党史学习教育主题,就近就便,深入基层一线开展多种形式的“三下乡”社会实践活动,广泛参与当地防汛救灾、疫情防控等工作,在基层社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察社会实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

我校团组织积极探索新形势下实践育人优势的发挥,不断扩大实践育人覆盖面,通过实践,指引青年“知行结合”,提升青年学生社会化能力,服务青年学生健康成长成才,为建设国际知名、国内一流教学研究型中医药大学做贡献。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)