专题丨医学院召开党史学习教育专题推进会

发布时间:2021年09月29日 消息来源:医学院

党史学习教育推进会现场

本网讯(文/王坦 图/荣文慧 )2021年9月28日下午,医学院在教学实验楼A447会议室召开党史学习教育专题推进会,院长李根林主持会议,学院班子成员,各科室主任、副主任,各支部书记参会。

会上,学院党委副书记李丹首先传达了学校党史学习教育推进会会议精神,通报了学校纪委党史学习教育巡查组对医学院巡查反馈意见,并对近期党史学习教育重点任务进行了安排部署。

李根林指出学习“四史”意义重大,每位党员都要系统学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,立足当下,反思过去,瞻望未来。他对进一步加强党史学习教育提出六点要求:一是在开展好党史学习教育的政治站位上要更有“高度”,要走深走细走实。学习要入心入脑,要与实际工作结合起来,不能两张皮。二是在党史学习教育的工作推动上要更有“力度”,要学透学思学懂。学习要精准对标对表,做到心中有数。三是在开展党史学习教育的新闻宣传上要更有“热度”,要用事用心用情。用鲜活事例讲好党史故事,用小故事诠释大道理,做出自己的特色亮点。四是在党史学习教育的主题带动上要更有“广度”,要带动带劲带力,真正做到最大最广最好。学习教育要结合实际,形式多样,形成品牌。五是在党史学习教育的理论宣讲上要更有“深度”,要讲活讲精讲真。在宣传过程中要分众化、精准化、互动式、全覆盖。用师生愿意听、听得懂、能践行的方式宣讲党史理论。六是在开展党史学习教育的配合活动上要更有“温度”,要贴心放心安心。在“我为师生办实事”实践中办实事、办好事,解决急难愁的事情。职能科室人员要做好“五个一”:一张笑脸,一句问候,一杯热茶,一把椅子,一个承诺,要树立清廉,务实为师生服务的好形象。

李根林强调,党史学习教育是一场深刻的“头脑风暴”。学院领导班子和支部书记在学习中领会要深,行动要快,用力要准,措施要实,成效要显,在工作中要放开手脚,敢于“无中生有”“有中生优”“优中生强”,真正为学院营造风清气正、践行初心、坦荡无私的政治生态和良好的工作环境。