​药学院、本草书院学生参赛项目成功入围第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛现场赛

发布时间:2021年09月26日 消息来源:药学院、本草书院

273a696d5af4aaebfee7735916ebd74

《癌泌检——超灵敏检测肺癌外泌体试剂盒的开发》团队省赛比赛现场留影

本网讯(图/胡春月 文/胡春月 付雨欢)2021年9月24日,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛现场总决赛名单公布,我校药学院和本草书院协同培养的龚鹏飞团队作品《癌泌检——超灵敏检测肺癌外泌体试剂盒的开发》成功入围,创新了我校在该项赛事的历史最好成绩,继实现我校主赛道作品入围国赛零突破之后,又实现入围全国总决赛现场的“零”突破!据统计,本次河南省高教主赛道中共计13个项目入围全国总决赛,仅有6个来自本科生创意组,我校参赛作品是其中之一。

自四月份大赛启动以来,我校高度重视,积极进行组织和培育工作,给予参赛队伍全力支持。在各阶段的比赛中,多次邀请创新创业领域知名专家对参赛项目团队成员进行针对性培训,充分挖掘项目优势和特色,提升项目核心竞争力。备战省赛期间,参赛队伍在校团委的支持和指导老师的带领下经历赛事与暴雨的双重大考,战胜洪水倒灌、停电断网等重重困难,以高昂的斗志和严谨的态度坚守赛事一线,用自己的实际行动践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

四年磨一剑,此次《癌泌检——超灵敏检测肺癌外泌体试剂盒的开发》项目终于取得历史性的突破,是我校实行书院制以来,双院协同育人成果的生动体现,为进一步开展学院、书院协同育人工作提供良好开端,对提升学生创新创业能力,加强实践育人起到引领和示范。接下来,项目团队将继续发扬“我敢闯 我会创”的大赛精神积极备战国赛。学院也将继续加强沟通,探索模式,扎实做好今后的双院协同育人工作,进一步优化科学生研创新机制,培养创新创业人才,夯实科技创新基础,力争在“双创”育人大背景下再上新的台阶。