校领导带队到临床教学基地评审考察

发布时间:2021年09月18日 消息来源:教务处

考察实训室

考察学生宿舍

本网讯(图/文张玉敏)2021年9月15-17日,校党委委员、副校长徐江雁,教务处处长禄保平等一行4人,先后前往南阳张仲景医院、柘城中医院、三门峡市中医院进行临床教学基地评审。

教学基地评审分为现场汇报和实地考察两个环节。汇报会上,三所医院分别从临床基地教学条件、教学管理、教学实施等三个方面进行了详细汇报,考察组与医院班子成员进行了深入座谈,对医院目前存在的问题进行了交流。汇报会后,评审组实地察看了医院的临床实训室、学生教室、示教室、阅览室、学生宿舍、餐厅等学习生活环境。

徐江雁充分肯定了三所临床教学基地近年来在后期临床教学方面取得的成绩,并为做好下一步工作提出明确要求:一是要严格按照教育部、省教育厅和卫健委的相关文件精神,认真抓好临床教学基地建设,不断提升临床教学基地育人能力。二是要加强师资队伍建设,遴选一批思想道德素质高、医疗技术精湛、教学能力突出的医护人员担任带教老师,打造好教师团队,促进学科与专业一体化发展。三是要加强医教协同,校院相互协作,深化协同育人机制,确保临床教学质量稳步提升。四是要及时查漏补缺,对评审过程中发现的问题认真整改,达到以评促建,以评促改的目的,顺利通过上级部门评审认证。

通过此次医院评审,进一步强化了临床教学基地管理,推进了临床教学基地建设与交流,对后期临床教学工作的顺利开展将起到积极的推动作用。