校纪委对中秋节期间落实中央八项规定精神和疫情防控常态化工作进行监督检查

发布时间:2021年09月22日 消息来源:校纪委

查看部门值班情况

查看附属医院疫情防控情况

查看公务车辆管理情况

查看学生宿舍情况

本网讯(文/图 郭小磊)“节点”亦是“考点”,在疫情防控特殊时期,中秋节期间,校纪委监察专员办公室组成检查组,聚焦落实中央八项规定精神和疫情防控常态化等情况,深入到河南中医药大学龙子湖校区、东明路校区及三所附属医院进行监督检查,开启正风肃纪的“节点模式”,营造风清气正的节日氛围。

落实纪律要求,除了教育提醒,监督检查必不可少。检查组先后到龙子湖校区及东明路校区校门检查人员进出情况,门岗执勤有序规范,对进入人员体温测量。实地查看龙子湖校区科学实验室、10号宿舍楼、联捷超市、学校餐厅、快递服务中心及东明校区宿舍楼、餐厅等地疫情防控落实情况,了解教工组、学工组统计掌握教职工生健康档案、行程轨迹情况,通过检查发现校园卫生干净整洁,消毒及时、记录明确,没有人员聚集情况,疫情防控常态化工作稳步有序开展。到招生就业处、研究生院、中医药科学院、网络中心、外语学院、管理学院、信息技术学院、药学院、医学院、基建处、校产公司、本草书院、尚真书院等部门单位检查值班值守情况,各部门、各单位假期值班情况良好,值班人员均在岗开展工作。通过实地查看三所附属医院,门诊业务正常有序开展,就诊人员进入门诊大厅均需佩戴口罩、扫描健康码和配合现场工作人员进行体温检测,保持安全距离,发热门诊运行正常。通过走访检查,学校和三所附属医院能够认真遵守公务车辆使用的有关规定,公务车辆在指定地点统一停放,张贴封条,并提前向校纪委或医院纪委报备说明。对检查中发现的个别部门单位值班期间脱岗、附属医院院区内少数患者及家属不戴口罩等问题,第一时间向有关责任单位反映,督促相关单位及时整改到位。

面对疫情防控常态化和中央八项规定精神的各项要求,校纪委监察专员办公室将始终坚持“提醒+警示+检查”等方式,持续推动学校疫情防控各项措施和中央八项规定精神落细落实,为打赢疫情防控阻击战和学校各项事业健康发展提供坚强的纪律保障。