旧版内部网| 旧版入口| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

【出彩】《中国中医药报》头版报道一附院健康扶贫工作

发布时间:2019年01月31日 消息来源:一附院浏览量:

《中国中医药报》刊登内容

本网讯(文/韩序)2019年1月30日,《中国中医药报》在第5018期头版,以“省县医院手拉手 健康扶贫心连心”为题,报道了一附院帮扶睢县中医院、上蔡县中医院相关工作,对医院在健康扶贫中创新形式、真抓实干,大幅提升国家级贫困县整体医疗水平、实现多方共赢的成绩予以充分肯定。

据悉,2016年以来,一附院对贫困县医院采取托管、专科共建、远程帮扶等形式,并创建医疗集团全面推进帮扶工作。实现了帮扶基层医院专科的从无到有、从弱到强、从小到大,让当地老百姓在家门口就享受到了省级医院的优质医疗服务。经过几年的发展,受援医院的管理水平上了台阶,整体诊疗水平大幅提高,专科建设成效显著。合同医院之间成为亲密战友,最终有效改变、缓解了当地老百姓看病难的问题。

 

(编辑 苗苗;审核 王秋安)