校党委书记别荣海到我校洛阳平乐正骨学院调研指导

发布时间:2021年04月29日 消息来源:新闻中心

别荣海查看我校洛阳平乐正骨学院教学楼在建项目

座谈会现场

本网讯(文/李冕 图/李冕 程小强)2021年4月28日,校党委书记别荣海,校党委委员、副校长徐江雁带领相关部门负责同志到我校洛阳平乐正骨学院调研指导。洛阳市委常委、常务副市长王琰君,副市长贺敏,洛阳市政府副秘书长李振刊,洛阳市教育局副局长张战杰,河南中医药大学洛阳平乐正骨学院党委书记崔书克,院长李无阴等参加调研座谈。

别荣海一行先后查看了教学楼、学生宿舍、运动场等在建项目,并召开座谈会。

会上,项目负责同志对工程进展情况进行了详细汇报。王琰君、贺敏表示,市委、市政府高度重视教学基地工程建设,目前已进入攻坚阶段,我们要在切实抓好安全生产的前提下,加快施工进度,高质量完成工程建设任务。希望河南中医药大学在招生、教育教学、信息化建设、学生管理、后勤服务等方面进一步加大支持和指导力度。

徐江雁表示,位于洛水之滨的洛阳,文化底蕴厚重,“洛阳平乐正骨”作为非物质文化遗产,历史悠久。洛阳市委、市政府高度重视、全面支持河南中医药大学洛阳平乐正骨学院的建设发展,令人鼓舞,学校将通盘考虑学院建设发展需求,加强与共建单位的沟通合作、发挥优势、务实推进,共同努力,把学院办好,在合作中实现共赢。学校相关部门、单位要积极配合、通力合作,全力支持学院建设发展。

别荣海表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统医药文化的传承发展,并从国家战略的高度对中医药发展进行全面谋划和系统部署,明确了新形势下发展中医药事业的指导思想和目标任务,为推动中医药振兴发展指明了方向、提供了遵循,中医药振兴发展迎来了天时、地利、人和的大好时机。为深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,充分发挥中医药在健康中原建设和保障人民健康中的作用,省委、省政府出台了《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》,明确了目标任务,细化了政策举措,为加快建设中医药强省注入了强劲动力。由我校与洛阳市人民政府、河南省中医管理局、河南省洛阳正骨医院四方共建的河南中医药大学洛阳平乐正骨学院,是贯彻落实省委、省政府有关决策部署的重要体现;是功在当代、利在千秋的民生工程;是传承中医药文化之脉,顺应时代发展之势,推动利民利教的好事、实事。

别荣海强调,目前河南中医药大学正朝着“国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学”的奋斗目标迈进。四方共建河南中医药大学洛阳平乐正骨学院,是学校转型发展中的一件大事,有利于充分发挥我校的教学科研优势。洛阳市委、市政府的高度重视,为我们高起点、高定位、高质量建设好洛阳平乐正骨学院给予了方方面面的支持和保障。当前学院建设正在按照规划稳步推进,项目建设如火如荼,施工现场热火朝天,施工进度令人欣喜,进一步坚定了我们全力以赴办好这所学院的信心。

别荣海表示,下一步,学校将加大与共建单位的合作力度,全方位做好学院发展的顶层设计,选优配强干部队伍,强力推进各项工作。学校将统筹好教育教学资源,选派一批业务骨干到洛阳来,全力做好学科建设、专业建设等工作。学校将努力打造一支能力突出、素质过硬、独具特色的洛阳本土化师资队伍,希望洛阳市委、市政府进一步加大在政策、资金等方面的支持力度,让我们共同努力,为服务地方经济社会发展培养更多优秀的中医药人才。别荣海表示,我们将以习近平总书记对高等教育和中医药工作的重要指示为根本遵循,扛牢立德树人根本任务,传承精华、守正创新,抢抓机遇、乘势而上,将河南中医药大学洛阳平乐正骨学院建设好、发展好,以实际行动回馈洛阳人民,奋力谱写新时代中医药教育新篇章,为推动中医药传承创新发展贡献力量。

与会同志还围绕教育教学、招生就业、信息化建设、工程建设、服务保障等进行了深入交流。

(编辑:李冕;审核:王秋安)