校领导参加图书馆举办的“流动书香 传递知识” 图书捐赠活动

发布时间:2021年04月29日 消息来源:图书馆

图书捐赠活动现场

本网讯(文/王慧娜 图/谢剑鹏)湖光粼粼春浓意,书香飘飘阁中溢。2021年4月28日上午,图书馆 “流动书香 传递知识” 图书捐赠活动在图书馆八楼会议室举行。校党委委员、副校长田力出席捐赠活动并率先捐赠图书,图书馆领导班子全体成员、全体职工参加了捐赠活动。活动由图书馆党总支书记何明举主持。

田力在致辞中讲述了习近平总书记在延安时“带一箱子书下乡”的读书故事,指出读书是一种精神,一种力量。以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读,全民阅读已经提升到国家战略高度,全民阅读活动已内化为中华民族伟大复兴的精神动力。她对图书馆在迎接第26个“4·23世界读书日”之际,启动全年的读书活动,向全校师生发出“流动书香 传递知识”的捐书倡议,并积极举办图书捐赠活动给予了充分的肯定和高度赞扬。田力表示,图书馆作为我校文献信息中心和校园文化传播的重要基地,为学校人才培养、教学、科研提供了重要支撑,在助推我校文化育人工作和书香校园建设中发挥了积极的、重要的作用。图书捐赠不仅使图书所承载的知识得以广泛的传播,让更多人受益,最大限度发挥书的价值,同时也是每一位河中医人弘扬爱校传统,为学校发展贡献力量的实际行动。为做好本次图书捐赠工作,田力提出了三点希望和要求:一是图书馆要做好图书捐赠的宣传倡议工作,号召全校师生积极响应,并组织开展好捐书工作。二是图书馆要收藏好、利用好、传承好所捐赠的图书,为广大读者服务,使其在学校教学、科研、医疗、管理和服务等工作中充分发挥作用,为学校人才培养、科学研究和文化传承做出应有的贡献。三是图书馆要紧紧围绕时代主旋律,创新思维,整合资源,将各项读书活动与资源推介相结合,助力建设党建理论扎实、学风氛围浓厚、中医药特色突出、文化传承显著的大学文化。最后,田力还将近期到厦门大学访学时的感悟与大家进行了分享。

图书馆馆长雷天锋宣读了《河南中医药大学“流动书香 传递知识”捐书活动方案》,对图书捐赠活动进行了安排。田力率先捐赠图书,图书馆领导班子全体成员、各科室主任代表科室分别捐赠了图书,当天共捐赠图书619册。

图书馆在喜迎中国共产党成立100周年之际,以庆祝“4·23世界读书日”为契机,在全校师生中组织开展了形式多样、内容丰富的读书活动。“流动书香 传递知识”捐书活动倡议发出后,全体图书馆职工积极响应,踊跃捐赠图书,展现了图书馆人的初心与使命,展现了图书馆人用实际行动助推学校转型发展,向党的百年华诞献礼的责任和担当。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)