喜报丨我校荣获“全国五一劳动奖状”

发布时间:2021年04月28日 消息来源:校工会

表彰截图

本网讯(文/刘欲晓 王少毅 图/刘欲晓 )2021年4月27日,中华全国总工会召开全国“五一”国际劳动节表彰大会,我校被授予“全国五一劳动奖状”荣誉称号。这是我校首次获此殊荣,也是全省唯一一所获得“全国五一劳动奖状”的高校。

“全国五一劳动奖状”旨在表彰为我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出突出贡献的先进集体,是中华全国总工会设立的最高荣誉称号。本次共表彰了2891个先进集体和个人,其中,397个集体荣获全国五一劳动奖状。荣誉的获得是对我校教学、科研、服务社会等综合办学成果的充分肯定。

学校高度重视此次评选,精心组织部署,于2021年2月23日召开了学校第一届教代会代表团团长和教代会五个专门委员会主任联席会议,审议并通过了我校参加申报“全国五一劳动奖状”的评选。成立了由校党委副书记、工会主席张小平为组长,党委办公室、校长办公室、党委组织部、校纪委、武装保卫处、人事处、校工会、后勤服务中心负责人为成员的申报领导小组,校工会副主席任申报领导小组办公室主任,各有关部门通力协作,认真准备各项申报材料,圆满完成申报各项准备工作。通过全校教职工生的共同努力,最终我校凭借优异的工作成绩脱颖而出,被授予“全国五一劳动奖状”荣誉称号。

近年来,学校在上级工会和学校党委的正确领导下,聚焦立德树人、聚力内涵建设,在人才培养、科学研究、学科建设、文化传承、社会服务等各方面取得了显著成绩,为助力地方经济文化建设和教育、卫生事业发展,打赢脱贫攻坚战、疫情防控阻击战,发挥了重要作用,贡献了“河中医力量”。

荣誉的获得,既是对学校过往工作成绩的高度认可,也是对广大教职工生鞭策与激励,在今后的的工作和学习生活中,大家将立足本职,勤恳工作,发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神。学校将以习近平总书记对高等教育和中医药工作的重要指示为根本遵循,扛牢立德树人根本任务,传承精华、守正创新,抢抓机遇、乘势而上,奋力开创国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学建设新局面。

(编辑:赵会杰;审核:李冕)