我校组织开展2021年研究生就业质量提升系列活动

发布时间:2021年04月28日 消息来源:研工部、研究生院

研工部、研究生院负责同志带领研究生毕业生到周口港区医院考察交流

固生堂中医集团到我校进行招聘宣讲

河南锐骑职业技能培训学校常务副校长王允妆为毕业生做专题讲座

本网讯(文图/赵怡楠)为做好我校2021届研究生毕业就业工作,促进研究生更高质量就业,结合《河南中医药大学研究生党史学习教育实施方案》内容,研工部、研究生院以“致敬建党一百年 多措并举促就业”为主题,集中组织开展就业育人、就业宣讲、就业招聘、就业培训、就业帮扶等系列活动,引导广大毕业生树立正确的“成才观、职业观、就业观”。

2021年4月16日,研工部、研究生院组织学校多名应届毕业生前往周口港区医院进行考察交流,医院董事长孙继祥、院长贺志勇、党支部书记兼行政副院长苑慧毓接待了我校师生一行,并带领我校师生走访参观了医院部分病区和科室,帮助研究生零距离了解岗位信息,充分体验就业环境,掌握岗位需求动向。4月23日下午,河南锐骑职业技能培训学校常务副校长王允妆受邀为毕业生作《愿你的职场从容》专题讲座,报告基于你•我•社会三个维度阐述了职业规划的重要意义,分析了职场的徒、工、匠、师、家、圣六个层级的境界要求和法则,从求职技巧、最佳职业判断、职场法则和医学生就业四个层面,系统讲述了如何在求职过程中变被动为主动,有效提升就业成功率,让广大毕业生受益匪浅,备受启迪。4月27日-28日,邀请固生堂中医集团到龙子湖校区和规培基地,针对不同专业研究生进行招聘宣讲活动。根据计划安排,后续研工部、研究生院还将组织开展多项活动,积极为毕业生争取更多优质就业机会。

“志不求易者成,事不避难者进”。面对疫情防控常态化下更加严峻的就业形势,我校研究生就业质量提升计划系列活动的开展,有助于指导研究生做好职业规划,认清就业形势,了解就业现状,提高就业质量。

(编辑 赵会杰 ;审核 李冕)