我校2021年春季朋辈心理服务队伍工作能力培训班圆满结束

发布时间:2021年04月28日 消息来源:心理健康教育与咨询中心

校级培训现场

各学院培训现场

本网讯(文图/张丹丹)为进一步提升我校朋辈心理服务队伍面对学生发生心理问题时的处理能力,提高专业知识水平,2021年3月23日至4月23日,我校通过理论实践、学校学院相结合的模式对全体班级心理委员、学生会心理部成员、心理协会成员和朋辈咨询员进行了能力提升培训。

本次培训围绕大学生心理危机排查和干预、班级素质拓展活动体验与实践、大学生常见精神障碍的识别与应对技巧、朋辈心理辅导中的谈话与倾听、班级团体心理辅导活动的组织与开展、心理委员工作经验交流与分享六个主题展开,通过讲座、素质拓展、案例探讨和经验交流等多种形式组织朋辈心理服务队伍进行学习。同时各学院还结合实际,通过主题班会、讲座等多种形式对班级心理委员、宿舍心理健康信息员、学生会心理部成员开展针对性培训。

通过本次培训,我校朋辈心理服务队伍提升了专业知识水平和朋辈辅导能力,掌握了大学生常见精神障碍的识别与应对方法,为保证我校学生心理健康打下了坚实的基础。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)