启迪药业集团股份公司、海南国科康城科技有限公司负责人来我校交流

发布时间:2021年04月25日 消息来源:校长办公室

座谈会现场

本网讯(文/张文举 图/刘丽娜)2021年4月23日上午,启迪药业集团股份公司、海南国科康城科技有限公司相关负责人一行莅临我校访问。嘉宾们首先参观了我校校园和中医药博物馆,随后校企双方在教学实验大楼BS705会议室举行了会谈。启迪药业集团股份公司董事长焦祺森、国科康城科技有限公司总经理负责人、校长许二平及相关部门负责同志参加座谈会。

座谈会上,许二平代表学校对焦祺森等一行的到来表示热烈欢迎。他指出,校企合作是贯彻落实高校服务社会职能的重要内容,是我校推进办学模式和人才培养模式改革、增强大学服务地方经济和社会发展能力的有效途径。在遵守校企合作相关法律法规的原则下,学校积极与社会力量开展人才培养、科技创新等各方面的合作,不断提高社会影响力,创造良好的社会效益。

焦祺森表示,启迪药业在中医药研发和应用方面与河南中医药大学、国科康城有很多合作契合点,通过与河南中医药大学携手共建大健康产业研究院、护理院,将充分整合优势资源和创新模式,不断拓宽合作领域与合作思路,提高中医药产业发展水平、增强河南中医药大学办学实力,实现共同发展。

国科康城科技有限公司负责人介绍了海南国科康城科技有限公司相关情况,希望通过资源共享、优势互补、校企共建,助力健康产业发展。

座谈中,校企各方围绕共建大健康产业研究院、护理院及人才培养、科学研究和社会服务等方面的合作意向进行了充分交流,为各方进一步合作打下了良好的基础。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)