继续教育学院开展“国家安全教育日”系列主题党日活动

继续教育学院职工认真学习《中华人民共和国国家安全法》

继续教育学院党总支书记杨结实同志给学生上党课

继续教育学院党总支副书记谢有良同志给学生上党课

本网讯(图文/王景辉)为深入学习贯彻习近平法治思想,坚持总体国家安全观,进一步增强师生的国家安全意识和法治意识,提升维护国家安全的自觉性和主动性,近日,继续教育学院根据学校相关要求,组织3个党支部开展了国家安全教育宣传系列活动。

2021年4月15日,继续教育学院党总支开展了国家安全教育主题党日活动,全体教职工参加活动。活动中,继续教育学院党总支书记杨结实带领大家学习了学校《关于开展2021年全民国家安全教育日宣传活动的通知》文件精神及《中华人民共和国国家安全法》相关知识,重温了党的红色保密史,在学习重温中争做国家秘密守护人,以实际行动维护国家的安全和利益。

4月16日下午,继续教育学院党总支书记杨结实、副书记谢有良深入课堂,为学生上了一堂内容详实丰富的主题党课,在讲授与互动中使同学们充分认识到国家安全事关国家前途命运,事关国家长治久安,国家安全人人有责,每个人都应当自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,自觉遵守法律法规,坚决制止破坏国家安全的行为。

通过此次主题党日活动,进一步提升了继续教育学院师生的国家安全意识,加深了大家对国家安全知识的认识和理解,强化了意识形态教育和网络意识形态教育,提高了维护国家安全的能力和水平。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)