践行丨护理学院开展“学党史 悟思想 我为群众办实事” 主题党日活动

发布时间:2021年04月19日 消息来源:护理学院

活动现场

本网讯(文/杨雪 图/李楠)为扎实开展党史学习教育,创新学习教育形式,发挥专业优势,将党史学习教育与服务社会有机融合,2021年4月17日,护理学院党委组织师生赴贾岗社区开展“学党史 悟思想 我为群众办实事”主题党日活动。护理学院党委副书记马慧玲、副院长刘玲霞带领70余名师生党员、团员参加活动。

听闻河南中医药大学师生前来开展义诊活动,不少贾岗社区居民一早便来到义诊活动现场等候。义诊中,师生党团员们不仅为前来诊疗的社区居民测量血压、血糖,还提供了耳穴压豆、推拿按摩等中医治疗护理项目,社区居民络绎不绝、对师生带来的便民服务赞不绝口。此次主题党日活动内容丰富,除义诊外还围绕心肺复苏术、海姆立克急救法等紧急援救知识向大家进行了科普,帮助社区居民提升急救能力。

党史学习教育启动以来,护理学院党委始终围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,多措并举扎实开展党史学习教育。此次主题党日活动是学院党史学习教育系列活动之一,充分展现了新时代河中医师生党员的精神风貌,得到了社区群众的好评。大家纷纷表示,要用实际行动积极践行“学党史、悟思想、办实事”,结合自身的工作与学习实际情况,立足本职,担当作为,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到学习工作和为社会服务中去,用实际行动迎接中国共产党建党100周年。

(编辑:赵会杰;审核:李冕)