我校开展“三八”妇女节系列活动

发布时间:2021年03月08日 消息来源:校女工委

丝巾搭配主题沙龙现场

“美丽携手,与您同行——鲜花送女神”鲜花发放现场

本网讯(文/吴晓萍、王少毅 图/秦东仁)芬芳三月,春风和暖。在第111个国际三八妇女节到来之际,为展现我校女职工精神风貌,鼓励广大女教职工为文明校园创建贡献巾帼力量,校工会积极组织开展“巾帼新时代•贡献她智慧”系列活动,获得了热烈反响。

“十四五”开局,“半边天”建功。为鼓励女职工们发掘女性力量、铸就巾帼荣光,我校举办了“三八”妇女节女教职工代表座谈会。学校党委副书记、工会主席张小平,党委副书记李小芳等出席座谈会。李小芳为女教职工送上节日的问候和美好的祝愿,向为学校发展付出辛勤汗水、作出积极贡献的女同志们表示感谢!并勉励大家今后要继续奋发向上,锐意进取,工作和生活再上新台阶。

张小平在讲话中强调,在学校“十四五”开局之年和学校转型发展中,“半边天”们要保持“巾帼不让须眉”的精神状态,展现良好的精神面貌,脚踏实地发挥好重要作用,凝心聚力,再创辉煌!并对进一步活跃学校女职工工作提出了意见和建议。女职工代表们纷纷表示,领导的关怀与鼓励使她们更加坚定了理想信念、充实了思想内涵、增强了本领自信,将用行动书写河中医转型发展的新篇章。

发掘“她”力量,铸就“她”荣光。由校工会女工委主办,基础医学院(仲景学院)承办的“我和春天有个约会”丝巾搭配主题沙龙活动现场座无虚席,节目精彩纷呈,观众们积极互动参与。校工会还为参加活动的女教职工发放了纪念品。沙龙活动让老师们暂时放下手边的工作,放松了心情,释放了压力、增强了自信心。

3月8日上午,“美丽携手,与您同行”——鲜花送女神鲜花发放活动顺利开展。校工会女工委为女教职工们送上鲜花及节日祝福,用美丽的鲜花表达学校对“半边天”队伍蓬勃力量的肯定。活动中,校领导高度评价了我校女教职工在去年的疫情阻击战中发挥的重要作用,并鼓励“巾帼英雄”们再接再厉,坚持守正创新,奋力开创国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学建设新局面。

网络一线牵,母爱在身边。校工会紧跟时事,利用电影《你好,李焕英》掀起的感恩母亲热潮,在节日到来前夕开展了“你好,河中医李焕英”活动,面向广大教职工征集母亲照片,表达我校女教职工对母亲的感恩之情,并利用校园网、两微、多媒体信息等平台发布了网络颂《你好,河中医人的“李焕英”》,展现了“女子本弱、为母则刚”的独特魅力。活动一经发布,立刻引起了全校教师的情感共鸣,得到广泛阅读和转发。

巾帼力量强,基层活动忙。节日期间,近20个基层工会相继开展了“书香悦三八”读书会、“品味书香,静享阅读”征文比赛、英文朗诵比赛、插花主题沙龙、校园健步走、妇女节茶艺展示、拔河比赛、摄影比赛、草莓采摘、羽毛球比赛等一系列精彩纷呈的活动,活动中,女教职工们积极参与,在活动中锤炼党性,展现女性魅力,欢庆佳节。

“巾帼新时代•贡献她智慧”系列活动的开展不仅让我校女教职工们在繁忙的工作中放松了身心,而且提升了广大女同胞们的气质和审美水平,展现了女性独特的魅力。参与活动的女职工纷纷表示,一定以更高昂的劲头、更从容的姿态、更积极的态度投身到新学期工作之中,为我校开创“十四五”发展新局面贡献“巾帼力量”,以优异成绩迎接建党一百周年。

(编辑:赵会杰;审核:李冕)