校领导深入皮冲村开展调研慰问工作

校领导慰问困难户

校领导查看入村道路防洪桥涵工程施工情况

座谈会现场

本网讯(文/图 郑明常)2021年2月5日到6日,在新春佳节即将到来之际,校党委委员、副校长苗明三带领党委组织部、基建处、人才公寓建设与东明校区管理办公室相关负责人一行到我校定点扶贫村——皮冲村慰问困难户、老党员代表和我校驻村工作队。

苗明三一行在我校驻村第一书记唐陆、新派驻村第一书记胡斌、驻村团委书记黄怡博及相关工作人员陪同下,深入农户家中,看望和慰问了困难户和老党员代表,给他们送去了慰问金和慰问品,关心了解他们的生活情况,叮嘱他们一定要注意身体,过一个祥和平安的春节。

在实地查看入村道路防洪桥涵工程施工现场时,苗明三指出驻村工作队一定要做好施工现场的安全防护工作,切实保障好春节返乡人员及村民的出行安全,并要求春节过后要尽早恢复施工,早日投入使用。苗明三一行还查看了由我校捐建的皮冲村文化广场及“公民健康素养66条”健康宣传展板,了解健康扶贫方面的工作情况。

在座谈会上,唐陆、胡斌和黄怡博围绕村“两委”班子换届情况、皮冲村脱贫攻坚检查验收情况及下一步整个村的发展计划进行了汇报。在认真听取汇报后,苗明三对驻村工作队取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:一是要进一步发挥学校中医药资源优势,助力健康扶贫。要注重中医药科普宣传,对村民进行中医药知识普及,确保村民了解和掌握一些常见病、慢性病的中医药防治方法,提高村民健康素养,防止因病返贫,增加村民幸福指数。二是要做好疫情防控工作。春节期间,返乡人员多,人员流动大,增加了村里的疫情防控难度,驻村工作队和村“两委”一起加强好村里的疫情防控工作,防止疫情的发生。三是要努力擦亮牌子,做强产业。皮冲村作为全省6个“全国生态文化村” 之一,要利用好皮冲村优质的自然资源,主打“生态”牌,把乡村旅游发展好,把茶产业做大做强,为下一步乡村振兴提前谋划好、衔接好。

(编辑:赵慧杰;审核:李冕)