旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

基层党建丨一附院组织2020年度基层党组织书记述职评议

发布时间:2021年01月18日 消息来源:一附院浏览量:


会议现场



一附院党委书记翟剑波上党课



一附院领导为“标杆化党支部”授牌


本网讯(文/郑金铎 图/冯超)为进一步夯实党总支书记抓党建工作的政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。2021年1月15日下午,一附院举办基层党组织书记抓党建工作述职评议。医院在郑领导班子成员、党总支书记、各党支部书记、职能科室正职主任以及党员代表参加了会议。会议由一附院院党委副书记张晓东主持。

会上,医院11个党总支书记、2个直属党支部书记、8个党支部书记代表,分别围绕抓政治建设和思想建设情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况等五个方面汇报了各自履职情况。大家总结成绩,查摆问题,并就下一步如何抓好党建工作提出了改进思路。

在认真听取大家的述职之后,一附院党委书记翟剑波就大家的履职情况进行了点评,并对一年来医院基层党建工作进行了总结。他指出,2020年医院各党总支、党支部在医院党委的领导下,严格落实全面从严治党责任和新时代党建工作要求,切实发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,医院疫情防控救治工作取得重要成果,圆满完成了巡视巡察整改等工作任务,各基层党组织书记抓党建工作的成绩有目共睹,取得了较好的工作成效。面对新发展阶段的新要求,面对新发展理念的深入推进,面对新发展格局的开启,医院基层党组织的建设工作距党中央,上级党委的要求,还存在着不足和薄弱环节,在今后的工作中,大家要对标新要求,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用,将基层党建工作抓实抓细,以高质量党建推动医院和学校发展。

翟剑波围绕如何做一名合格的党支部书记,更好地履行基层党组织书记抓党建的工作责任,为大家上了一堂主题鲜明、内涵丰富的党课,并下一步做好基层党建工作提出了具体要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉。要进一步提升政治站位,加强党性修养,找准工作发力点,切实扛起党建工作第一责任人的职责,务实高效地开展基层党建工作。二是要压实抓党建责任,切实提高自身履职尽责的能力。严格遵循《中国共产党支部工作条例(试行)》,把握住工作的重点,以具体措施推进党建任务落实落地;三是要推动党建工作和业务工作有机融合,坚持用实招硬招推动党建工作取得实效。聚焦中心任务,强化履职担当,以基层党建工作的高质量促进业务工作提质增效;四是要打造党建品牌,激发工作活力。以先进为标杆、以典型为榜样,努力发挥“头雁效应”,带动全院党员职工自觉增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性;五是要加强作风建设,提高服务群众的工作能力和水平。时刻不忘全心全意为人民服务的党员初心和救死扶伤的医者仁心,不断在践行初心使命方面创先争优,以“医德医风”、“群众满意医院”建设为抓手,持续转变工作作风,提升服务水平。

党课后,医院领导为12个荣获医院“标杆化党支部”的支部进行了授牌表彰,参会人员对各总支书记2020年抓党建工作成绩进行了民主测评。


(编辑:赵会杰;审核:李冕)