我校开展校园安全大检查

发布时间:2020年12月31日 消息来源:武装部保卫处

本网讯(文/洪浦航)随着假期来临,校园内活动人员逐步减少,安全防范盲区随之增加,为切实消除校园安全隐患,按照学校安全工作计划,12月31日下午,校党委委员、副校长张加民带领校长办公室、学工部、团委、教务处、研工部、基建处、中医药科学院、图书馆、后勤服务中心、校产经营管理公司、基础医学院和药学院等部门主要负责人组成了安全工作检查组,对校园内安全重点部位开展了一次全面的检查。

检查现场,张加民强调要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责和管业务必须管安全”的原则,认真贯彻落实《河南中医药大学综合治理与安全工作领导责任制实施细则》,真正做到党政同责、一岗双责、失职追责,切实提高我校安全工作管理水平,真正使安全工作贴近师生、走近群众,为全校师生创建一个安全有序的工作和生活环境。

检查组在校园内采取了拉网式检查方式,在公共区域进行了全面排查。围绕实验室、学生宿舍、餐厅、校内经营场所、各楼宇地下室等重点部位和场所,突出消防安全隐患排查,着重纠治堵塞安全通道、违规使用电器、随意堆放杂物等违反安全制度的行为。

通过此次检查,促进了学校寒假和双节期间安全工作的有序开展,为全面清除安全隐患,杜绝安全事故的发生提供有效保障,为筑牢学校安全根基奠定坚实的基础。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)