我校举办办公室系统人员校园“一卡通”专题培训

发布时间:2016年03月23日 消息来源:党委、院长办公室

为进一步提升办公室人员综合素质和能力,全面推进学校信息化建设步伐,配合全校教职工校园“一卡通”的顺利推行,由学校党委、校长办公室联合网络信息中心、校工会共同举办的全校办公室系统人员信息化培训在新校区图书馆第三报告厅进行。本次培训由学校网络信息中心赵振营主任讲授,校纪委书记、办公室主任许东升、工会副主席曹蕴俐以及各部门、各单位办公室人员六十余人参加了培训。培训会由党委、院长办公室副主任张婷婷主持。

网络信息中心主任赵振营向参会人员发放了各部门教职工的“一卡通”,并向大家讲解了校园一卡通建设的背景、实施过程以及各项使用功能。一卡通的推行不但为广大师生提供了生活、工作的便利,也是我校信息化建设水平的再提升。校园卡使用非常方便、快捷:自助充值能够减少了校内现金流动带来的问题,同时避免了传统充值方法导致的时间浪费;生活消费、门禁、借阅等功能结合大数据分析,可以使学校快速掌握学生在校的学习、生活情况;能够保障学生资金和人身安全,减轻后勤压力;后期还有迎新、社交、资讯等广阔的开发空间。另外,为了更好的服务广大教职员工,学校网络中心联合校工会将建立校内职工手机智能网,网内教工每月将有500分钟手机免费通话福利。

培训会上,纪委书记、办公室主任许东升做了简要的校情通报。特别提出办公室人员一定要紧密结合办公室工作,积极融入信息化浪潮,积极推广现代信息技术,做数字化校园、智慧型校园建设的表率,为学校的建设和发展做出更大贡献。

本次培训会后,办公室系统人员将在各部门、各单位开展推广使用工作。校园一卡通,校内职工手机智能网等举措将引领学校信息化建设迈向新的高度。(党办、院办)