我校召开2015年度目标管理考核总结表彰暨2016年重点任务部署会

发布时间:2016年04月01日 消息来源:党委、校长办公室

2016年3月31日上午,我校召开了2015年度目标管理考核总结表彰暨2016年重点任务部署会。校领导和全体处级干部参加了大会。会议由党委副书记张丽霞主持。

副校长郭德欣首先对2015年度目标管理考核工作回顾、目标管理考核评议结果、目标管理考核奖励办法等三个方面进行了简要总结,宣布了2015年度目标管理考核评议结果及奖励办法。之后,校领导分别为获奖部门和单位颁发奖牌。党委办公室校长办公室、教务处、组织部人事处、第一临床医学院(一附院)、第二临床医学院(二附院)、人文学院等6个部门和院部收获了特别优秀奖殊荣。获得A类优秀奖的部门和单位分别是:学科办、宣传统战部、离退休职工工作处、科学技术处、后勤集团公司、招生就业处、纪委监察处、基础医学院、药学院、第三临床医学院(三附院)、信息技术学院、国际教育学院。校工会、期刊社、后勤管理处获快速进步奖;去年在学校更名大学、国家级实验教学示范中心创建、全国中医药文化宣传教育基地报批等重大事项中做出突出贡献的党委办公室校长办公室、组织部人事处、教务处、教评中心、研究生处、科学技术处、学科办、计划财务处、招生就业处、国有资产管理处、图书馆、第二临床医学院(二附院)、宣传部、药学院等14个单位和部门获得了年度突出贡献奖。大会还为获得创新奖的部门和单位颁发了证书。

会上,校长许二平结合学校年度党政工作要点,部署了2016年度全校23项重点任务:搞好“两学一做”学习教育、落实党管意识形态工作和党风廉政建设责任制、争创省级文明单位标兵、申报“中西部高校基础能力建设二期工程”、推进大学生创新创业教育改革、做好中药学专业认证工作及中药学博士后科研流动站申报工作、推进国家级实验教学示范中心及虚拟仿真实验中心建设、推进东明校区资源综合改造利用的规划与建设、开展校内外交流与国际合作、推进校园信息化建设等重点任务。许校长根据近期调研提出了今后的工作思路:坚持办学方向,构建大学体系;坚持“五大发展理念”,服务健康中国战略;认真研究上级政策,紧紧抓住发展机遇;加强党性修养,讲究工作方法;坚持育人导向,强化学校职能;加强内涵建设,凸显办学特色,提升办学水平;以人为本,关注民生;提高服务意识,改进工作作风;科学规划,准确定位;转变观念,创新管理等。要紧盯学校发展目标,凝心聚智、团结协作、务实进取,为建设特色鲜明的高水平中医药大学作出新的贡献。

党委书记孙建中在总结讲话中指出:目标管理考核是推动全校工作的一个有效办法和手段,要继续坚持目标管理考核这一行之有效的管理举措,不断创新和完善。

今年是河南中医药大学的开篇之年、“十三五”的开局之年。孙书记对今后的工作提出了希望和要求:一是重在落实,做好“三抓”。抓好党政工作要点的落实、目标任务的落实、常项工作的开展,使常规工作做扎实、重点工作见成效。二是强化大学意识,奋力推进“1151”八个方面的工作。特别就更名大学之后,全校师生必须牢固树立和不断强化目标方向意识、质量标准意识、特色重点意识、科学管理意识;“1151”主要是要做好“一重、一调、五提、一进”工作,即重人才,调结构,提升教学科研水平、提升医疗工作水平、提升学生综合素质水平、提升管理服务水平和提升党风廉政建设水平、进一步改善民生。三是着力增长本领,促进学校工作上水平、上台阶。要加强学习,提高能力,抓好团结,务实重干。孙书记特别强调,面对中医药高等教育事业面临的大好机遇,面对学校更名后的新目标、新任务,全校各单位、各部门一定要振奋精神、齐心协力,不断进取,努力开创河南中医药大学建设和发展的新局面。(党委、校长办公室)

孙建中书记在2015年目标管理考核总结表彰暨2016年重点任务部署会上讲话

许二平校长部署2016年学校重点任务

获奖的部门、单位负责人在领奖