徐玉芳教授为三附院医护人员举办病理诊断专题讲座

发布时间:2016年04月05日 消息来源:三附院

为打造医院病理诊断的“金标准”,加强病理科与临床科室的交流,提高医院的病理水平,三附院邀请我校徐玉芳教授于2016年3月31日下午在学术交流中心,为全院医、护人员进行了题为《“金标准”创出医院发展的金品牌》的专题讲座。讲座由三附院党委副书记郭书敏主持,全院二百多名医、护人员参加了本次学习。

徐玉芳教授从什么是金标准、病理学的概述、病理诊断的意义、病理诊断报告的表述、影响病理诊断的因素等几个方面,讲述了病理诊断的重要性。通过直接、客观的镜下观察,对组织结构和细胞病变特征并结合临床检查全面综合研判。徐玉芳教授运用大量的图片资料和自己30年丰富的病理工作经验,让全体医护人员加深了对病理诊断的认识,明确了病理诊断与临床相结合的重要性。

通过培训,提高了三附院广大医、护人员对病理诊断的认识。随着医院病理科的发展,不断提高病理诊断的准确率成为新的目标。医院医务人员将时刻牢记健康所系、生命相托,时刻保持对生命的敬畏,让病理诊断成为真正的金标准,用病理诊断的 “金标准”创出三附院更快更好全面发展的金品牌。

徐玉芳教授为硕士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。从事病理学教学、科研工作30余年,先后出版著作5部,发表学术研究论文30余篇,主持承担省部级科研课题6项;荣获省部级科研成果奖5项。(三附院)

徐玉芳教授为三附院医护人员举办病理诊断专题讲座