著名军事专家李杰教授为我校师生举办专题讲座

发布时间:2016年03月18日 消息来源:武装保卫处

2016年3月17日下午,武装保卫部特邀著名军事专家李杰教授在图书馆第一报告厅,举办了题为《航母发展运用对国家海洋战略的影响》专题讲座。我校副校长张小平,团委副书记高磊出席,讲座由武装保卫部副部长张政主持。

李杰教授凭借扎实的专业知识、丰富的阅历,结合当前世界各国航母发展,军事形势,南海周边局势关系等内容,深刻剖析了我国航母研发的历史背景、世界航母发展特点和我国航母发展战略等问题,用鲜明实例让同学们了解航母对国家战略的重要性。

同时又以中国百年航母梦为基点,通过展示图片,讲述鲜为人知的故事,让同学们了解我国航母的发展现状、特点及作用以及,多方面介绍了我国的海上力量。通过对国际形势进行分析,揭示了航母作为国家战略重器,不可或缺,影响作用,堪比两弹,航母的发展具有重要意义。

此次讲座,使同学们对国家军事建设、国防成就有了更深层次的了解,促进学生掌握国防知识,树立爱国情感,增强了同学们的国防观念,加强了居安思危的防范意识。(武装保卫处)

李杰教授正在授课

著名军事专家李杰教授在讲解中