河南省高校制药工程首届联谊会常务理事第三次会议在我校召开

发布时间:2016年03月16日 消息来源:药学院

2016年3月12日,河南省高校制药工程首届联谊会、常务理事第三次会议在我校图书馆第三报告厅召开,来自郑州大学、河南科技大学、河南工业大学等13所高校的制药工程专业领域的主要负责人、专家参加了本次会议。

会上,药学院院长冯卫生向与会专家介绍了学校和药学院的发展情况,又从中药资源保护、中药材规范化生产、中药现代化、互联网+现代物流服务建设等四个方面介绍了国家中医药发展战略的相关情况。来自河南科技大学的尹卫平教授介绍了“河南省伏牛山野生药材基源工程技术研究中心”的建设情况,并做了“孳生虫源的抗菌化学生物学信息及新型抗生素的发现与构效关系研究”的报告。联谊会理事长章亚东教授介绍了联谊会成立以来的工作进展以及未来的发展思路。会后各成员单位代表针对学科和联谊会的发展展开热烈的讨论。

会中,与会代表还参观了学校中药标本馆和GMP模拟车间、药学实验中心等教学、科研实验室,对我校近年来制药工程专业的建设和发展给予了高度评价和认可。

河南省高校制药工程联谊会成立于2014年,常务理事会首次在我校召开,标志着学校工科专业的办学力量和影响力正逐步提升。 (药学院)

药学院院长冯卫生介绍我校情况