人文学院“青衿年华”实践班大学生参观华润河南医药有限公司

发布时间:2015年11月13日 消息来源:人文学院

在“大众创业,万众创新”新时代全面开启之际,为了帮助大学生增强创新精神和实践能力,提升综合素质,2015年11月10日下午,人文学院学生党总支、“青衿年华”实践班和院务助理团等44名学生骨干在人文学院党委副书记庞亚宾、分团委书记时慧带领下来到华润河南医药有限公司进行参观交流。我院校外创业导师、康伴实业有限公司李伟杰总经理和科研处乔永辉博士作为此活动的指导老师。

下午15:00,师生一行来到华润河南医药有限公司,受到了公司总经理陈威等工作人员的热情接待。在公司主会议室,陈威总经理围绕着华润集团、华润医药的发展历史、企业文化、企业规模、业务开展等方面作了介绍,着重对华润医药商业集团的药品物流智能信息化、医药物流中心一体化建设方面做了详细介绍。随后,同学们观看了企业文化宣传片。

接着,在人事部王经理的带领下,同学们参观了华润医药集团药品物流智能一体化系统和药品集散中心。通过对华润集团的深入了解和参观学习,同学们深刻地认识到,一个企业的发展壮大离不开国家这个强大的后盾,离不开社会各界的广泛支持,更离不开企业全体员工的团体协作和辛勤付出。

随后,同学们参加了人文学院和华润医药组织的就业、实践交流会。在交流会上,公司人事部主管李亚楠向同学们介绍了华润集团的工作岗位、岗位职能以及在招聘过程中遇到的问题,并对同学们关于公司的招聘需求、医药营销发展趋势等方面的疑问一一作了解答。庞亚宾副书记、乔永辉博士分别发言,希望同学们要把握好美好的大学时光,努力丰富知识、拓宽视野,参加实践,不断提升自己的综合素质和实践能力。同学们纷纷表示,通过参观,拓宽了视野,学到了许多在课堂上学不到的东西,收获颇多。

此次参观交流活动是人文学院学生干部培训及“青衿年华”实践班课程安排之一,从实践的角度启发同学们对于未来就业、创业的思考,为同学们学好专业知识、增强创新意识、加强实践锻炼、做好职业生涯规划打下了的基础。(人文学院)

在药品物流智能一体化系统和药品集散中心参观

学习了解华润医药集团