我校师生的爱心在青藏高原日喀则克玛乡帮布村传递

发布时间:2015年11月17日 消息来源:白云苹贫困生基金会

日前,随着一张张西藏日喀则地区克玛乡帮布村、欧木都村、南加林村、西部村的藏民们幸福的的领着一件件御寒衣物的照片传回我校,由白云苹贫困生基金会主办,爱满校园感恩自强互助会、微尘爱心社和自强实践协会协办的“爱满校园,情暖高原”的援藏募捐活动圆满结束。

为送去对西藏自治区日喀则贫困地区牧民朋友和小朋友的爱心,本次援藏定向募捐活动持续近两个月,得到了我校党委宣传统战部、学工部、团委、工会的大力支持。从最初的倡议,到在校园内设捐赠点,每天都有亲爱的老师们、可爱的同学们送来洗干净的衣服,捐出代表自己爱心的善款。志愿者们在基金会将募捐的衣物整理、分类、打包并贴上标签,大家以自己的汗水和付出来表达自己对藏民们的爱与关注,并带动更多的人将这样的爱传递下去。10月20日下午,基金会志愿者们一起将装有6312件衣物的86个大包裹装上物流车。这满满的两车装的不仅仅是衣服,更是我校老师、学生以及社会上一些爱心人士传递的37℃的温暖。这些庞大的数字,来源于大家内心深处的善良,来源于大家对基金会的信任。

11月9日,在我校校友外语学院2015届毕业生、日喀则市人民医院工作人员马世龙的帮助下,我校捐赠的衣物终于到达日喀则市定日县克玛乡帮布村。在帮布村村民委员会大院里,日喀则市人民医院驻村工作队举办了捐赠仪式。村民们看到这满院子满大包的衣物,都露出了灿烂的笑容,挑选、试穿、再挑选,村民们都拿到了自己想要的衣服,迫不及待的想换掉身上穿了很久的旧衣服。

本次“爱满校园,情暖高原”的援藏募捐活动,为当地的藏民们送去了御寒的衣物,送去了37℃的温暖,也为当地的孩子们送去了一批学习用品,帮助他们满足对知识的渴求。这次活动也是展现我校大学生社会价值的平台,是重新思考和重塑人生观和价值观的机遇。无论是志愿者,还是同学们,都体会到了为他人奉献爱心的充实感和幸福感,更好地感受到祖国各族人民一家亲的团结互助。(白云苹贫困生基金会)

白云苹贫困生基金会发布的倡议书

白云苹贫困生基金会志愿者将捐赠物资装车