我校教师孟复在河南省师德演讲比赛中摘得桂冠

发布时间:2014年10月24日 消息来源:校工会

2014年10月21日到23日,由河南省科教文卫体工会主办、河南大学承办的河南省师德演讲比赛在河南开封举行。我校选派的选手图书馆孟复老师摘得桂冠,获得“特等奖”;我校工会因积极参与活动、组织得力获“优秀组织奖”。

本次比赛共有来自省辖市、省管县教科文卫体工会、省管高校工会选拔推荐的62名选手参加。比赛主旨在于进一步加强教师职业道德建设,充分展示广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,引导广大教职工积极为我省教育事业建功立业。

为了选拔出最优秀的选手参加比赛,校工会先后举办了学习张伟校长,践行焦裕禄精神---我身边的好老师演讲比赛、学习张丽莉(第二季)师德征文比赛、学习习近平总书记9.9教师节讲话精神,做人民满意的教师等多项教育、选拔活动,为参赛取得优异成绩打下了良好的基础。

比赛现场,参赛选手分别讲述了自己或者自己身边老师的动人故事。他们中有两次身患癌症却依旧站在讲台坚持为学生授课的,有强忍慈母之心、放下嗷嗷待哺的幼子毅然选择去山区支教的,也有用无比的爱心和耐心关爱着残疾孩子的特教老师,等等。图书馆孟复老师用《以爱树桃李,甘霖润心田》为题,动情的讲述了我校爱岗敬业、甘为人梯的好教师朱现民的事迹。朱老师这位热爱学生、“下乡成瘾”、多次援疆义诊的好老师事迹,感动了现场所有的观众。

本次比赛,不仅向大家宣传了我们身边的好老师,同时对广大教师也是一种指引和鼓励。与会教师纷纷表示要把这种爱岗敬业、无私奉献的精神传播到身边每一位老师的心中。(校工会)

孟复老师演讲会场