发布时间:2014年10月23日 消息来源:体育教研部

2014年10月20日,河南省教育厅《河南省普通高校体育工作十项规定》专项检查组莅临我校检查工作。

专项检查组由教育部全国高校体育教学指导委员会委员、省级特聘教授王崇喜任组长,信阳农林学院体育教学部主任王晓山教授,郑州大学体育系副主任赵子健教授为成员。

10月20日,专项检查汇报会在体育教研部会议室召开,体育教研部主任孙再玲教授主持会议。我院院长郑玉玲教授、副院长李建生教授,校党政办、人事处、计划财务处、教务处、学工部、校团委等相关部门负责人参加会议。首先,院长郑玉玲教授代表学校对专家组的到来表示欢迎并致欢迎辞,接着副院长李建生对我校《河南省普通高校体育工作十项规定》落实情况进行专题汇报。

随后,检查组查阅了学校体育工作机制、体育课程开设、阳光体育运动、早操、《国家学生体质健康标准》、综合性运动会、体育教师队伍建设等相关材料,实地考察了体质测试中心、篮球场、网球场、足球场、乒乓球场、田径场等体育场馆和早操、课外体育锻炼等情况。

10月21日上午检查结束,10点整在体育教研部会议室召开了检查反馈会议。检查组组长王崇喜教授对检查结果进行反馈,对我校体育工作情况给了高度评价:1、学校领导高度重视学校体育工作;2、学校严格执行国家对体育课程的规定;3、阳光体育运动活动方案完善、目标明确、措施得当、成绩比较显著;4、学校积极扶持学生体育社团的发展,鼓励和支持社团开展形式多样的学生体育活动;5、学校全面实施《国家学生体质健康标准》;6、学校体育经费充足,体育设施和各类管理制度相对完善,体育器材设施相对齐全。安全教育到位、措施有力、方法合理。为了促进我校体育工作向更高、更好层次的快速发展,检查组提出以下建议:1、加强体育师资队伍建设,配足配强体育教师;2、进一步加大体育场馆建设力度;3、建议学校依托医学学科优势,建设独具特色的测试、科研、健康服务三位一体的学生体质测试与健康促进中心,为河南省体育事业和社会发展做出更大贡献。

检查虽已结束,我校会根据专家组建议持续贯彻落实《河南省普通高校体育工作十项规定》,不断提升学校体育工作整体水平,为促进学生身心健康、体魄强健、德智体美全面发展而不懈努力,让我校体育工作取得更好、更快发展。(体育教研部)

专项检查汇报会在体育教研部会议室进行