我校师生代表参加河南省“践行社会主义核心价值观”优秀大学生事迹报告会

发布时间:2014年10月17日 消息来源:校团委

2014年10月16日上午,河南省“践行社会主义核心价值观”优秀大学生事迹报告会在河南财经政法大学举行。省高校工委、省教育厅思想政治工作处副处长刘书伟,洛阳师范学院党委学工部部长秦西京,我校“筑梦英才”实践班40余名师生代表及其他高校师生代表共同参加了报告会。报告会由河南财经政法大学党委副书记李随生主持。

报告会上,邢二朋、采晓荣、彭燕红等9名报告团成员先后为大家作先进事迹报告。多年来,河南省先进典型不断涌现,既有身残志坚、百折不挠的自强不息者,也有扶贫济困、无私奉献的助人为乐者。今天他们走上讲台,与在场人员一起分享他们精彩感人的故事。他们中有的在危难时刻挺身而出,见义勇为,救出三名落水者;有的不顾自身严重烫伤,积极服务社会,坚持参加乡村支教、公共服务;有的家境贫寒却艰苦奋斗,潜心学业,一心报效祖国;还有的16年如一日坚持投身社会公益事业,助人为乐。报告团成员来自河南省的各个高校,立足平凡、无私奉献,他们用自己的实际行动践行和弘扬着社会主义核心价值观,赢得了人们的尊重,得到了社会的高度评价,为广大师生树立起道德的标杆和学习的榜样。

生动的事例,朴实的话语,切身的感受,真挚的情感,使广大师生受到了一次心灵洗礼,深受感动和鼓舞。我校许多学生代表纷纷表示,要认真学习身边的典型,不辜负父母与学校的期望,努力将个人成长与学校发展、人生选择与社会进步结合起来,弘扬中华文明的优秀品德与文化,争做和谐校园的建设者、社会主义核心价值观的践行者。(撰稿 校团委)