校领导到信息技术学院教学科研实验室调研

发布时间:2014年09月05日 消息来源:信息技术学院

从今年上半年开始,在每次院长办公会召开前,郑玉玲院长带领与会同志先后对基础医学院、药学院等二级学院教学、科研实验室进行了现场调研,了解实验室运行情况、发现问题、解决问题并进行检查督促落实,扎实有效。大家都认为这种方法很好。

2014年9月4日,是新学期的第一次院长办公会,郑院长又带领副院长李建生、刘文第、许二平、院长助理张小平及相关职能部门负责人一同到信息技术学院教学、科研实验室调研指导工作。信息技术学院领导班子和相关学科教师参加了本次调研活动。

郑院长一行逐一认真查看了信息技术学院公共基础教学实验室、专业实验室、远程医疗教学实验室、开放教学实验室等所有的教学科研实验室,详细询问了仪器设备购置和使用情况,认真听取了信息技术学院副院长许成刚就实验室布局、数量及使用情况的汇报。听取了各实验室负责人对实验室承当的教学任务量、功能设置、设备运行、维护等情况的汇报。在调研中,校领导不时向实验室老师询问仪器设备的使用率和效果。在医药信息化教学实验室,观看了由许玉龙博士带领团队自主研发的“虚拟3D 人体经络穴位展示系统”现场模拟演示。李院长、刘院长、许院长及参加会议的同志分别询问、了解了实验室及仪器设备使用情况,并提出很多好的建议。

郑院长在总结讲话中,首先对信息技术学院实验室建设所取得的成效、师生展示出的良好精神风貌等给予了充分肯定,并对如何做好下一步工作提出了明确要求:一是实现资源的全校共享,进一步提高设备利用率;二是结合信息技术学院实际,进一步加强师资队伍建设,营造浓厚的干事创业氛围;三是进一步建立健全各项制度,实现科学化、规范化管理,稳步推进各项工作。

通过调研,校领导及各职能部门进一步了解了信息技术学院教学实验室的整体情况,并对今后的工作提出了明确要求。对信息技术学院进一步深化教学实验中心建设,保障教学、科研工作的有序开展起到了积极的推动作用。(信息技术学院)

郑玉玲院长到信息技术学院教学科研实验室调研