党委书记孙建中传达全省领导干部会议精神提出贯彻落实意见

发布时间:2014年05月20日 消息来源:宣传统战部

2014年5月19日上午,我校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开第十三次工作例会。学校教育实践活动领导小组组长、党委书记孙建中传达了全省领导干部会议精神,提出了贯彻落实意见。副组长、党委副书记、工会主席段荣章主持会议。第一督导组组长、党委副书记、纪委书记郭海波,第二督导组组长、副院长郭德欣,第三督导组组长、副院长许二平,以及我校领导小组办公室成员和督导组成员参加会议。

孙书记首先传达了省委书记郭庚茂在5月16日召开的全省领导干部会议上的讲话精神。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保经济持续健康发展、社会和谐稳定。5月9日至10日,习近平总书记再次到我省兰考县等地考察指导工作,考察调研经济社会发展和基层教育实践活动情况,发表重要讲话、作出许多重要指示。我们要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,迅速兴起学习贯彻的热潮。二是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动教育实践活动扎实有效开展。第一,必须进一步解决认识问题,增强开展活动的自觉性坚定性;第二,以兰考县为标杆,高质量地开好专题民主生活会;第三,坚持立行立改、持续整改;第四,统筹布局,进一步加强对活动的领导和组织工作。孙书记结合我校实际和教育实践活动开展情况,提出了贯彻落实意见。一是持续学习,进一步提升认识。孙书记指出我校个别党员干部仍存在认识不深刻、不到位的问题。他说,学习教育不仅要贯彻活动始终,更是伴随人的一生的事情,要活到老、学到老。要围绕宗旨意识、党员意识、“三个自信”进一步出实招,抓好学习教育活动。二是持续整改,进一步注重实效。孙书记说,我校教育实践活动自开展以来,通过发放征求意见表、实地调研、座谈会、督导等形式,听取、收集、梳理了一系列需要整改的问题,整改活动不能松懈,要加强校、处级层面的持续整改。三是持续重视,进一步发挥校、处级领导干部作用,尤其是基层党组织的领导作用。孙书记指出,要以各党总支书记经验交流会为载体,交流经验、研究问题、安排任务、推动工作。四是做细开好校、处级领导班子民主生活会准备工作。孙书记要求活动办要按照中央和省委要求,认真细致做好校、处级领导班子民主生活会的准备工作,开一个高质量的民主生活会。各位督导组组长通报了群众评价工作开展情况,对如何开展好下一步工作进行了讨论。段荣章副书记对讨论意见进行了总结,对如何落实好孙书记的贯彻意见作出了进一步安排。(蔡信强)