新疆生产建设兵团优秀志愿者宣讲团为我校师生作报告

发布时间:2014年04月23日 消息来源:校团委

2014年4月22日上午10点,“奋斗的青春最美丽”2014年新疆兵团优秀志愿者宣讲团全国巡讲——河南站首场报告会在我校举行。团中央巡视员、新疆建设兵团团委副书记陈宗,我校党委副书记、纪委书记郭海波,兵团第七师团委书记张瑛,兵团团委志愿者工作部负责人田华,河南团省委志工部副部长尹永钦及2014年新疆建设兵团西部计划优秀志愿者宣讲团成员、各院系团干、学生代表360余人参加了此次会议。本次会议由校团委书记郭婧主持。

首先,我校党委副书记、纪委书记郭海波致欢迎词,他对远道而来的新疆生产建设兵团的同志们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。郭海波书记回顾了十一年来我校大学生志愿服务西部工作的开展情况,以及通过志愿者先进群体所开展的典型引领工程对在校大学生核心价值观培养所取得的成效,并号召同学们将个人的梦想与国家的梦想、民族的梦想相融和,到祖国和人民最需要的地方建功立业,在奉献与创造的实践中焕发青春光芒。

接着,与会领导与在场师生共同观看《青春在兵团飞扬》大学生志愿服务西部计划兵团项目专题宣传片。随后,新疆生产建设兵团乔有平、李亚靖、牛云飞、张振霞及董泽成等5名扎根西部志愿者为我校师生带来了一场精彩、感人的报告会,讲述他们在平凡岗位上不懈奋斗、奉献青春、服务人民的成长历程,畅谈自己在基层的成长和感受,分享自己在艰苦环境中用真心、耐心、平常心来工作所收获的感动和快乐。他们的感人事迹,深深地打动了在场的每一位观众。其中服务于新疆建设兵团第四师卫生局的我校人文学院2011届毕业生李亚靖深情地讲述了她在服务地工作、生活、学习和成长的经历,并表达了对母校及老师的深切感恩和美好祝愿,赢得了现场阵阵掌声。

最后,团中央巡视员、新疆建设兵团团委副书记陈宗为本次报告会做总结。他介绍了新疆的风土人情,表达了对援疆志愿者的感谢之情,强调了到西部基层工作是大学生实现人生抱负的重要途径,并号召同学们加入援疆志愿者的队伍之中,为我国西部建设贡献自己的青春和力量。

今年,大学生志愿服务西部计划已于4月21日正式启动,本次“奋斗的青春最美丽”2014年新疆生产建设兵团优秀志愿者宣讲报告会的召开,进一步促进了师生对志愿服务西部计划的了解,加深了对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的理解,引导广大毕业生选择基层、选择西部,到祖国和人民最需要的地方去建功立业。(校团委)

“奋斗的青春最美丽”2014年新疆兵团优秀志愿者报告会现场

我校人文学院2011届毕业生、兵团第四师卫生局志愿者李亚靖为师生作报告