我校2014年春季田径运动会开幕

发布时间:2014年04月20日 消息来源:体育教研部

这是一个春暖花开的季节。2014年4月17日上午8:30,我校在新校区东田径场隆重举行2014年春季田径运动会开幕式。正校级调研员徐玉芳,党委副书记、纪委书记郭海波,副院长李建生、刘文第、郭德欣、许二平、付强出席本次开幕式。开幕式由副院长李建生主持。各部门、各单位负责人、教工代表、全体参赛运动员及全校学生参加了开幕式。

伴随着激进昂扬、催人奋进的运动员进行曲,校国旗、仪仗队率先入场。紧接着鲜花队、彩旗队、裁判员代表队、各二级学院代表队、开幕式节目表演代表队等共18个方阵依次迈着整齐的步伐从主席台前走过。他们矫健的步伐,激昂的口号,充分体现了我校师生积极向上的精神面貌,预示着河南中医学院希望的绽放。

入场式完毕后,院长郑玉玲教授致开幕词。郑院长说,本次田径运动会是我校全体师生的一次体育盛会,是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次综合性的检阅,更是各参赛院系群体意识、竞争意识、团体精神、组织能力、顽强拼搏精神的综合体验,是我校体育工作的一件大事。在为期两天的运动会期间,9个院部的代表队和运动员们,将展开赛跑、铅球、跳高、跳远等两个大项26个小项的赛事,17个分工会的教职工运动员代表也将进行迎面接力、100米短跑、篮球投篮、跳小绳等项目的金牌角逐。郑院长要求全体运动员、裁判员都能够严格遵守竞赛规则,在保证安全的前提下认真履行各自的义务,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,发扬顽强拼搏、团结互助的精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚、赛出个性风采,赛出团结友谊;同时亦希望广大师生积极参加体育运动,形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好氛围,为更好地服务祖国和人民打下坚实基础。最后,他预祝本次春季田径运动会取得圆满成功。

随后,针灸推拿学院运动员李辉同学代表运动员宣誓,校体育教研部赵统老师代表裁判员宣誓。

在裁判员、运动员退场后,精彩的节目表演开始。首先是我校舞龙舞狮队进行表演,节目开始前党委书记孙建中教授和校长郑玉玲教授为雄狮点睛,此后只见6只狮子玲珑可爱、炫彩夺目,登桌上台的表演霸气十足,8条巨龙或是俯身游走,或是凌空腾跃,现场欢呼喝彩声不断。第二个表演节目是来自我校各个院系的480名女生表演的大型团体操《绽放》,她们青春洋溢的舞步展现了正青春的朝气与希望,最后他们以一朵绽放的花朵将本次开幕式推向有一个高潮;第三个出场的是武术表演,这个节目涵盖了中国传统的棍、刀功夫,气势磅礴,威风凛凛,操场爆发出了沸天震地的掌声。

至此,开幕式顺利的落下帷幕,同时由孙书记宣布河南中医学院2014年田径运动会正式开始。

学校领导出席开幕式

国旗护卫队