郑玉玲院长深入后勤调研指导工作

发布时间:2014年04月16日 消息来源:后勤集团公司

2014年4月15日下午,院长郑玉玲在副院长付强、院长助理张小平的陪同下,深入后勤调研指导工作。

郑玉玲院长一行首先来到学生食堂,查看了操作间和洗消间,特别详细询问了洗消工作的操作流程和实际效果。随后,郑院长一行又来到了物流仓库,分别查看了米面油等主食仓库、调料等副食仓库、冷葳库、保鲜库和教职工生活超市,郑院长特别强调要务必做好采购、存储等饮食安全相关的各项工作。最后,郑院长查看了锅炉房。

现场查看结束后,郑院长一行在后勤会议室听取了后勤工作汇报,后勤副科以上人员参加了会议,会议由后勤集团公司党总支书记陈德宝主持。

会上,后勤集团公司总经理朱建光从基本情况、工作思路及运转情况、不足之处和困难与问题等四个方面汇报了后勤工作状况。

听取完汇报后,郑院长表示,我校后勤近几年取得的成绩广大师生有目共睹,这与后勤职工的共同努力是分不开的,她对大家的辛勤工作表示感谢和慰问,并从两个方面进行了总结讲话:

一是对后勤工作给予了充分肯定。1、保障到位师生满意。后勤部门能够从细节入手,精雕细琢,既注重日常管理,又突出阶段工作,既加强内部管理,又重视部门协作,将服务广大师生的平淡工作做实做细,受到了广大师生好评。2、思路清晰特色明显。后勤部门既有“三年三步走”的清晰工作思路,还能将中医哲学理论,充分应用到后勤保障服务工作之中,不等不靠,“未病先防,既病防变,急则治其标,缓则治其本”,最终达到了“阴平阳秘”和“师生都感觉不到后勤存在”的和谐状态3、目标明确工作顺畅。后勤部门既有明确目标,又不朝令夕改,能够坚定不移地秉承“办好师生满意后勤”的宗旨,始终如一地将精细化管理贯彻保障服务工作始终,相信后勤工作将会做的更好。

二是对后勤工作提出了三点期望。1、要多读书读好书。要在搞好专业技术培训的基础上,积极建立内部学习交流平台,使读书成为后勤职工的一种生活方式,全面提高职工素质2、要善总结重提升。要善于总结实践经验,努力将其上升到理论高度,让成果反过来指导实践;同时要积极宣传典型,鼓舞人心,提升形象。3、要走出去请进来。要虚心学习兄弟院校的长处,借鉴其好的做法,为我所用,并充分发扬我校优势,走出去,请进来,开拓新思路,开创新局面。

最后,后勤集团公司党总支书记陈德宝代表后勤部门表态:郑院长能百忙之中来到后勤调研指导工作,对我们既是鼓励又是鞭策,会后一定将院长的带来的温暖和给予的指示传达到后勤的每一名职工。同时,也一定会将院长指示和要求,贯彻落实到日常工作中,全面提高后勤保障服务水平,让师生满意,让院长放心。(后勤集团公司)