我院召开博士科研基金课题评审答辩会

发布时间:2009年12月30日 消息来源:科研处

学院对博士科研基金的评审工作高度重视,12月29日下午,我院2009年度博士科研基金专家评审会在学院第一教学楼召开。今年共有51名博士申请了博士科研基金,根据申请人的专业特点分成三个评审组,分别以李建生副院长、刘文第副院长、郭德欣副院长为组长。3个专家组分别听取了博士科研基金课题申请汇报。
  为增加对申请项目的客观评定,今年对博士科研基金的评审采取量化积分办法,学校科研处对各位博士的前期研究基础进行了30分的量化积分,经申请人核准并进行了公示。评审专家根据申报书及汇报情况,对课题依据、设计思路及研究内容、创新性、可能的效益、答辩情况进行量化积分。评审专家还现场对汇报人的课题研究思路、研究内容等,从不同角度进行了质疑和指导。各位博士对专家的提问进行了回答,对课题修改建议进行了记录。此次汇报答辩,所有申请人也听取了其他申请者的答辩,也相互熟悉了各自的研究特点,吸取了各自的优势,为未来的科研合作奠定了基础。科研处近期将根据课题评审积分情况,确定资助课题,经批准后公示。(科研处)