学院组织召开下半年科技工作座谈会

发布时间:2009年12月15日 消息来源:科研处

12月11日下午,学院在第一教学楼九楼会议室召开了下半年科技工作座谈会。院长郑玉玲、副院长刘文第、郭德欣出席了会议,各二级院系主管科研负责人及我院部分中青年科研骨干、博士代表参加了此次会议。会议由刘文第副院长主持。
  在座谈会开始之前,郑玉玲院长分别与参会的中青年科研骨干、博士代表进行了亲切的交流。
  会上,科研处处长苗明三首先向参加座谈会的各位代表通报了科研处2009年的主要工作,以及博士单位建设科研工作完成的情况等,并安排布置了下一步的重点科研工作。随后,陈随清教授、宰军华教授分别代表药学院和第一附属医院,介绍了科研工作经验和心得体会。接下来,到会的中青年科研骨干、博士代表分别就科研项目、成果、经费服务与管理,科研实验中心的服务与管理,开展产学研合作研究等方面内容,结合专业特点和工作特点,提出了意见和建议,并且进行了交流和讨论。
  郑院长在座谈会上指出,召开此次科研工作座谈会具有重要的意义,它不仅为青年科技工作者提供了交流的机会,也使大家开拓了思路,相互都有启发;学院要给全院的科技工作者提供交流的平台,建立一个能够让科技工作者经常交流的机制。她寄语青年科技工作者,通过学校的支持和自己的努力,为学校的科研工作做出更大贡献。
  最后,刘文第副院长对本次座谈会进行了总结,要求科研处要尽快梳理大家提出的建议,进一步完善科研服务工作,为学院的科技发展做好服务和保障。

(科研处)